Смартфон упал в воду, что делать?

Что делать, если телефон упал в воду?

 

  1. В первую очередь нужно достать аккумулятор из телефона. Как ни странно, но повреждает элементы внутри телефона не сколько вода, сколько электрический ток, в следствие которого окисляются элементы и плата устройства.
  2. Вторым шагом — телефону нужно высохнуть изнутри. Но исходя из практики скажу вам, что жидкость попадает внутрь телефона очень быстро, а вот сохнуть он может очень долго, даже не один день. Разберите телефон как можно больше, положите его в теплое место. Современные телефоны все чаще идут неразборные, где даже заднюю крышку нужно отклеивать нагревая на сеператоре. В таком случае вам следует положить телефон в РИС. Только не смейтесь, рис очень хорошо впитывает влагу.
    trelefon-v-rise
    После высыхания телефон можно включать. Но в нем все равно остаются растворенные в воде соли, которые разъедают радиоэлементы при работе, так как соли являются проводниками электрического тока. В таком режиме гаджет будет работать как и работал, но остается большая вероятность поломок в скором времени.’
  3. Потому третьим необходимым шагом в спасении телефона будет профилактика от попадания влаги в сервисном центре по ремонту телефонов.

 

Наша мастерская всегда готова к срочным ремонтам утопленников, восстановлением любые гаджеты после попадания влаги:

  • Удаление влаги, сушка устройства
  • Очистка устройства от окислений в ультразвуковой ванне
  • Замена вышедших из строя элементов
  • Восстановление пайки

 

Стоимость ремонта утопленного телефона

Обычно в таком случае достаточно профилактики от попадания влаги. Но точную стоимость ремонта предсказать невозможно, так как после разборки телефона картина может быть совсем разной.

Помните – чем скорее вы принесете телефон в мастерскую – тем больше у него шансов на восстановление работоспособности.

 

Ниже приведены некоторые примеры что бывает с телефоном после воды, если его не выключать и не вытаскивать аккумулятор

 

Следы короткого замыкания:

 

Следы испорченной пайки:

 

Окисление разъема под дисплей смартфона LG G2:

 

Окисление разъемов, вид с микроскопа:

Окисление платы 2 Окисление платы